Виды пластической хирургии

Пластические хирурги Турции признаны одними из самых квалифицированных в мире. Это обусловлено колоссальным опытом и практикой. Прежде чем сделать свою первую операцию, врач выполняет с наставником более 600 вмешательств. В этой солнечной стране практикуют виды пластической хирургии.

На высоком уровне реконструктивная медицина, позволяющая пациентам избавиться от дефектов органов, например устранить заячью губу или другую патологию. Подобные операции, в основном, предоставляют крупными клиниками. Частные медицинские учреждения специализируются на услугах эстетической медицины. Речь идет о мамопластике, ринопластике, подтяжке лица и других видах пластических операций. Медицинские учреждения обладают аккредитацией JCI (Joint Commission International), это так называемый, золотой стандарт качества.


Прошлое и настоящее

Заглянув в прошлое, можно узнать, что первые пластические операции проводились еще в древней Индии и Египте. Ангелика Ташен 5 лет назад написала об этом книгу «Формула красоты. Чужое лицо». Уже в то время эскулапы «делали» носы, проводил пластику лица, убирали жир в живота. В период инквизиции пластическая хирургия ушла на второй план, но это не помешало итальянскому хирургу Гаспару Тальякоцци издать пособие по ринопластике. Ему принадлежит цитата, ставшая крылатой. Ее смысл в том, что врачи создают части тела, данные природой, но отобранные судьбой. Через много столетий эти мысли получили дальнейшее развитие.


Популярные пластические операции в Турции

Количество пациентов, приехавших в Турцию за изменением внешности, с каждым годом возрастает. Среди них больше всего европейцев. По статистике наиболее востребованные процедуры — увеличение груди и подтяжка лица. Пациенты из Арабских стран зачастую делают пересадку волос и ринопластику. Последние несколько лет жители стран бывшего СНГ тоже отдают предпочтение Турции, благодаря относительно доступной цене, большому перечню услуг, идеальному результату со стороны здоровья и эстетики. Чаще всего приезжают сделать маммопластику, блефаропластику, трансплантацию волос, фейслифтинг, меняют форму груди.

В турецких клиниках все пластические операции проводятся хирургами с большим опытом. Но ответственность за успешный исход операции также лежит на самом пациенте, в том смысле, что необходимо выбрать «свою» клинику, услугу, специалиста. Правильное решение — остановить выбор на медицинском учреждении с известным именем и безупречной репутацией. Рассмотрим подробнее виды пластической хирургии в Турции.

Абдоминопластика

Абдоминопластика — хирургическая коррекция передней брюшной стенки, бывает разных видов. Используется в комплексной терапии для лечения ожирения. Отправляясь на подтяжку живота в Турцию, человеку не нужно беспокоиться о проживании и других моментах — в стоимость включено все кроме перелета.

Показания к проведению абдоминопластики:

  • растяжение кожи живота (после родов);
  • провисание брюшной стенки;
  • желание сформировать «осиную» талию;
  • дряблость кожи, появление «фартука»;
  • возникновение пупочной грыжи.

Пластика подразумевает удаление жировой ткани, в результате чего пациент получает упругий живот. Проводится под общим наркозом. О подготовке и наиболее подходящем способе проведения процедуры хирург расскажет после консультации, ведь все случаи индивидуальны.

Средняя стоимость абдоминопластики в Турции 4000 евро, с липосакцией 5000 евро.

Маммопластика

Турецкие хирурги практикуют пластические операции по маммопластике. Вмешательства проводятся с целью изменить форму груди, убрать косметические дефекты. Наиболее популярные такие пластические операции молочной железы:

  • увеличение и уменьшение груди;
  • гинекомастия;
  • подтяжка;
  • пересадка жировой ткани.
статья-импланты-2

Операции по увеличению груди занимает лидирующие позиции по частоте проведения. Проводится с помощью имплантатов или липофилингов. Имплант может быть округлой или каплевидной формы, подбирается индивидуально.

Пластика по уменьшению груди проводится женщинам, желающим избавиться от пышного бюста. Грудь становится меньше в объеме, плотнее, хорошо держит форму. Есть возможность уменьшить сосок.

Подтяжка необходима тем, кто желает вернуть первоначальную форму груди из-за возрастных изменений, после родов.

Гинекомастия — операция предназначенная для мужчин, выполняемая в эстетических и лечебных целях. Предусматривает уменьшение молочных желез, увеличившихся вследствие гормональных сбоев, заболеваний, генетических патологий или других причин.

Средняя стоимость подтяжки груди в Турции 3000 евро, цена увеличения и уменьшения варьируется в пределах 3500-5000 евро.

Лифтинг лица

Второе название — фейслифтинг. В основе процедуры круговая подтяжка лица. Это комплексная, сложная хирургическая пластика, представляющая собой практически ювелирную работу. Врачу необходимо переместить и зафиксировать отдельные элементы в нужном положении для достижении наилучших результатов.

Лифтинг лица проводится на одной зоне или комплексно. Эстетические хирурги выделяют

3 основных зоны:

  1. Верхняя. Охватывает височную область, лоб и брови.
  2. Средняя — лицо.
  3. Нижняя — подбородок, шея.

Надрезы делают в малозаметных местах, в области естественных складок, что делает рубцы незаметными для окружающих.

Показания к проведению подтяжки лица:

  • морщины, появляющиеся с возрастом;
  • изменения овала лица;
  • дряблость кожи.

Средняя стоимость фейслифтинга в Турции — 4000 евро.

Ринопластика

rhinoplasty

Ринопластика — коррекция хрящевых и костных тканей носа. Позволяет изменить его форму, длину, нормализовать дыхание. Выполняется закрытым или открытым способом. В первом случае, разрезы выполняются в ноздрях изнутри, во втором — через надрез в носовой  перегородке. Метод подбирается индивидуально, учитывая анамнез.

Показания к ринопластике:

  • затрудненное дыхание вследствие травм или заболеваний;
  • желание усовершенствоваться.

Средняя стоимость ринопластики в Турции — 2 800 евро.

Отопластика

Это операция пластика, позволяющая улучшить форму ушей. Хрящ корректируют через надрез на задней стенке ушной раковины. После этого новую, красивую форму фиксируют с помощью внутренних швов. Затем накладываются косметические швы, незаметные для посторонних глаз. Это наименее травматический способ исправить «погрешности природы».

Показания к отопластике:

  • травмы;
  • пороки развития ушных раковин;
  • асимметричность, непропорциональность;
  • дефект мочек.

Средняя стоимость пластической операции 2000 евро.

Блефаропластика

Блефаропластика операция, пластика позволяющая скорректировать форму век, устранить ее нависание, удалить грыжи, устранить проблему устранения уголков глаз. Кроме того, хирург может изменить их разрез и форму.

Показания:

  • кожные складки нависают на верхнее веко;
  • «мешки», жировые грыжи;
  • морщины;
  • дряблость кожи.

Средняя стоимость — 2200 евро.

Липосакция

абдоминопластика в турции

Липосакция — операция по устранения жировых отложений с тела и лица. Процедура показала высокую эффективность на бедрах, ягодицах, подбородке, талии. Пластика проводится следующим образом: через надрез хирург вводит специальную трубку и с помощью аппарата откачивает подкожный жир. Операция характеризуется малой травматичностью, не остается шрамов и рубцов, не вызывает осложнений.

Средняя стоимость — 2500 евро.


Перспективы на будущее

В Турции практикуются разные виды пластических операций, на высоком уровне комплексная диагностика, отмечается постоянное развитие всех отраслей медицины. В этой стране создан комфорт для пациента и сервис высочайшего уровня. Операции проводятся наименее травматическими методами, что сокращает период восстановления. Подготовительный этап, включая консультирование и осмотры, находятся в пределах одной клиники, что удобно для приезжих граждан. Здесь же берут необходимые анализы, проводят обследования.

Учитывая высокий уровень профессионализма турецких хирургов, в скором времени можно спрогнозировать еще большую востребованность и практически 100% успешный исход пластических операций в Турции. Даже мировые хирурги постоянно развиваются, улучшая квалификацию. Многие из них открывают частные клиники, где проводят уникальные операции, при этом цена услуг приемлема. Это дает все основания рассматривать Турцию как один из лучших центров медицинского туризма в мире.

По любым вопросам о любой из клиник свяжитесь с нами +90533 194 59 90 (WhatsApp, Viber, Telegram).