5 мифов про ринопластику

Миф номер 1!

 

Открытый метод хуже, чем закрытый – это, наверное, самый распространённый миф, с которым обращаются к нам наши будущие пациентки. Почему-то в некоторых «Google кругах» принято так считать, что закрытый метод ринопластики намного лучше. Но это абсолютно не так, давайте развеем этот миф.

При закрытой ринопластике у доктора объективно меньше доступа для того, чтобы сделать вашу ринопластику, поэтому, во-первых, нельзя сделать сложную ринопластику, а во-вторых, возможен риск каких-либо осложнений либо не очень качественного результата. Поэтому зачастую, при ринопластиках, особенно в сложных случаях, при риносептопластиках, реконструктивных ринопластиках используется открытый метод проведения операций, потому что разрез делается на колумелле, обеспечивая доктору доступ к вашему носу, таким образом на операционном столе он видит «всю картину», в том числе ткани, с которыми он может работать и к которым имеет идеальный доступ. Поэтому риск некачественной операции намного меньше при открытом методе.

Миф номер 2!

 

 

 

Пьезо инструмент и ультразвуковая ринопластика — это самый эффективный и самый современный метод проведения операции. Это не совсем так.  Пьезо инструмент — это устройство, которое с помощью ультразвука воздействует на твёрдые структуры носа и им доктор пользуется во время ринопластики наряду с другими инструментами для проведения операций. То есть, это не один метод или не одно устройство, это одно из немногих устройств, которые использует доктор. Кстати, в Турции многие используют этот девайс, и все наши доктора им пользуются. Это примерно 5-7 процентов времени вашей операции, поэтому по устройству выбирать доктора не стоит. Важно выбрать доктора, а инструменты он Вам подберёт.

Миф номер 3!

 

Всем девочкам можно сделать маленький кукольный носик. Это, конечно же, тоже не так! Ожидания пациентов должны быть реалистичными, из большого длинного носа невозможно сделать очень маленький, точно так же, как у пациентов, у которых толстая кожа на носу к сожалению невозможно сделать тоненький маленький носик. Почему? Потому что во время проведения операции уменьшается хрящ, уменьшается костная ткань, но кожа на носу никуда не исчезает. Она сокращается со временем и именно поэтому кончик носа приподнимают на операционном столе, потому что со временем кожа давит на кончик носа и опускает его до прежней длины. Для хорошего результата и реабилитации у всех должны быть реалистичные ожидания. Качественная ринопластика заключается в том, чтобы люди, которые знают пациентку, не заметили, что она делала ринопластику. «Барби носики» — сегодня в тренде, а завтра мы наблюдаем совсем другие тенденции, важно оставаться натуральной.

Миф номер 4!

 

Четвёртый миф, откуда он возник никому не известно, НО некоторые считают, что наилучший показатель качества работы доктора — это фотография в Instagram с операционного стола. Мы в нашем Instagram никогда не выставляем фотографии с операционного стола, не потому что у нас их нет, а потому что эти фотографии не очень показательны, ведь через пол часа-час после операции у пациента начинает появляться отёк, нос меняется и на седьмой день на контроле он уже достаточно большой, плотный, отёкший (отёк уходит со временем наберитесь терпения). Мы всегда говорим, что в среднем нужен год для того, чтобы сошёл отёк. Фото через год будут значительно отличаться. Идем к тому, что абсолютно нет смысла ориентироваться по нереальному, невозможному результату, которого не будет. Фото на операционном столе делают преимущественно для доктора и для пациента, чтобы пациент понимал какую работу сделал доктор.

Вторая причина, почему вообще не стоит обращать внимание на докторов, которые публикуют фотографию только с операционного стола, состоит в том, что, если у доктора нет других фотографий пациентов через полгода/год/полтора, означает, что доктор не следит за процессом реабилитации своих пациентов, он не знает как меняются их носы и не участвует в этом процессе. И тут вопрос: а зачем вам нужен такой доктор, который не знает, что происходит с пациентом?

 В Globalmedik, мы просим фотографии пациентов на первый/третий/шестой/девятый/двенадцатый месяцы после операции. Для нас следить за процессом реабилитации очень важно, давать советы, рекомендации на разных этапах. Инстаграм с фотографиями с операционных столов — не очень показателен.

Миф номер 5!

И последний, пятый миф гласит о том, что у хороших докторов не бывает синяков после ринопластики. То есть, если доктор экспертный и очень опытный, то пациенты наутро просыпаются без отёка и синяков, и на второй, и на третий день у них тоже нет синяков. Но на самом деле это действительно миф и не совсем правда.

Наличие синяков зависит от двух факторов. Первое — это то, какая была проведена работа, то есть чем сложнее была ринопластика/реконструктивная ринопластика/выравнивание перегородки/спиливание кости,  все факторы — это объём работ, который провоцирует, во-первых, большой отёк, и, во-вторых, создаёт возможность синяков в послеоперационном периоде.

Вторая причина — это физиология пациента. Согласитесь, мы очень разные. Пациентки, например, чётко знают как их кожа реагирует при походе к косметологу и инъекциях. Кожа реагирует на любые вмешательства, поэтому те пациенты, у которых есть реакция на уколы «красоты» всегда готовы к отеку. Эти два фактора являются самыми главными в вопросе того, будут ли синяки и отеки или нет. Конечно, какую-то роль играет мастерство хирурга, но этот фактор незначителен.

Надеемся, что нам удалось развеять эти пять мифов про ринопластику. Конечно, пациенты обращаются к нам с подобными вопросами, и мы развеиваем мифы, объясняем, рассказываем в рамках консультаций.

Если вы хотите выбрать своего доктора и ещё не получали онлайн-консультацию по ринопластике, обязательно пишите нам WhatsApp, Viber, Telegram +90 533 194 59 90, а наши медицинские консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы и помогут подобрать вам доктора.

Подписывайтесь на наш Instagram, там очень много примеров работ по ринопластике и не только. Более подробную информацию о мифах про ринопластику и не только можно увидеть в нашем YouTube Globalmedik TV

Похожие статьи

Больше статей
Искривление носовой перегородки: как скрытая проблема разрушает ваше здоровье
13.01.25

Искривление носовой перегородки: как скрытая ...

  Искривление носовой перегородки – распространенная проблема, о которой многие даже не подозревают. Это состояние может быть как врожденным, так и приобретенным в результате травм, однако его влияние на здоровье человека часто недооценивается. В этой статье мы подробно расскажем о том, как искривленная носовая перегородка влияет на организм, какие последствия она может вызвать, и почему важно своевременно решать эту проблему. Мы также рассмотрим возможности сочетания септопластики с ринопластикой и объясним, почему Турция становится лидером в области пластической хирургии. Что такое искривленная носовая перегородка? Носовая перегородка – это хрящевая и костная структура, разде
Читать
Ринопластика: кому подходит коррекция формы носа и как получить идеальный результат?
06.11.24

Ринопластика: кому подходит коррекция формы н...

Пластика носа – одна из самых востребованных и часто проводимых операций среди женщин и мужчин. Процедура достаточно сложная, ведь хрящевая ткань долго восстанавливается. По мнению пациентов, горбинка, широкие ноздри, широкая переносица и другие недостатки способны серьезно испортить самооценку. Ринопластикаспособна устранить проблему и приобрести желаемую форму. Что такое ринопластика Ринопластика – пластическая операция носа, направленная на исправление его формы, врожденных и приобретенных дефектов. В ходе вмешательства, врач корректирует длину, кончик, мост, расширяет или сужает форму ноздрей. Ему под силу полностью восстановить утраченный орган. После успешной рино
Читать
Особенности реабилитации после ринопластики
02.09.24

Особенности реабилитации после ринопластики

Ринопластика остается одной из самых востребованных пластических операций. Но многих пациентов беспокоит длительный период восстановления после нее. Давайте детально рассмотрим, как проходит реабилитация после ринопластики, и что необходимо знать для максимально комфортного восстановления. Этапы проведения операции Перед тем как обсуждать реабилитацию после ринопластики, важно кратко описать саму процедуру. Операция обычно длится от 1 до 3 часов под общим наркозом. Хирург выполняет разрезы внутри носа или у основания перегородки, затем корректирует форму хрящей и костей, удаляет лишнюю ткань или добавляет имплантаты. В завершение накладываются швы и фиксирующая повязка. Доктор Уилья
Читать
Больше статей

Оставьте свой отзыв! Ваше мнение важно для нас

    Оценка

    Для отправки отзыва авторизируйтесь