Стоит ли делать пересадку волос в Турции?

peresadka volos

Что такое аллопеция

Алопеция – патологический процесс, вследствие которого нарушаются циклы синхронности роста и выпадения волос. Приводит к облысению определенных участков головы. Многими расценивается как косметический недостаток, из-за которого снижается качество жизни.

Алопеция встречается у мужчин и женщин. Но чаще всего с такой проблемой сталкиваются именно представители сильного пола, волосы выпадают под влиянием переизбытка тестостерона.

Методы борьбы с облысением

облысение

Существуют разные методы борьбы с облысением — от приема таблеток и специальных шампуней до мезотерапии и введения инъекций.

  1. Шампуни и бальзамы не работают, максимум что они делают — разглаживают пряди.
  2. Таблетки улучшают анализы и возможно другие показатели организма, укрепляют луковицы,  но по факту алопеция от них не проходит.
  3. Мезотерапия состоит из 10-12 процедур неприятных уколов. Эффект не слишком заметен, позволяет лишь немного приостановить процесс.
  4. При возрастном выпадении волос часто назначают препараты для остановки патологического процесса. Основной из них — Миноксидил. Может вводится в виде инъекций. Считается безопасным, поскольку работает по такому принципу: попадая на кожу, улучшает циркуляцию и расширяет сосуды, таким образом «просыпаются» спящие фолликулы. Волосы начинают выпадать еще интенсивнее, но на их месте растут новые. Но трансплантологи придерживаются мнения, что этот препарат в долгострочном периоде наоборот опасен, и не рекомендуют его использовать.

Сколько бы ученые всего мира не пытались найти «чудо-таблетки» от алопеции, единственным эффективным методом является трансплантация.

Клиники Турции в этом вопросе вышли на финишную прямую и предлагают пересадку без боли и побочных эффектов. Человек приезжает в Турцию, в так называемый отпуск, через 3-4 дня становится совершенно другим. Проблема с алопецией решается раз и навсегда. Важное преимущество — анонимность. Никто не узнает о проведении процедуры.

Основные причины наращивания

Причины наращивания волос на голове у каждого свои. У кого-то отмечается 100%  выпадение, другие пациенты теряют их частично, но в конечном итоге это заметно невооруженным глазом.

  1. Облысение рубцового типа — необратимое выпадение волос из-за тотального разрушения фолликулов. Такое состояние вызывают атрофические и воспалительные процессы.
  2. Нерубцовая алопеция. Фолликулы могут разрушаться равномерно, образовывать залысины и «стригучие» очаги.
  3. Андрогенная алопеция обусловлена негативным влиянием гормонов. Распространенный вид облысения у мужчин, женщины подвергаются реже.

Пересадка волос в Турции решит любую из вышеописанных проблем. Если возникли вопросы, стоит записаться на консультацию.

Современные методы трансплантации волос

Люди, столкнувшиеся с алопецией, хотят знать все о пересадке волос. Существует 2 основных метода трансплантации — Стрип (FUT) и FUE.

Стрип-метод (FUT — Follicular Unit Transplantation)

Стрип метод пересадки волос построен на извлечении волосяных фолликулов из зоны постоянного роста, чаще всего с боковой или затылочной части головы и пересадки в рецепиентную область. Его суть заложена в самом названии, «strip» переводится как полоска.

  1. С донорской зоны изымают полоски кожи, содержащие волосяные луковицы.
  2. Разрезают на небольшие части (графты).
  3. Пересаживают в зону облысения, делая небольшие надрезы скальпелем.

Пересаженные волосы растут естественным образом, поскольку пересаживаются фолликулы, в каждом от 1 до 4 волосков. Процедура безболезненна, это важное условие протокола. В послеоперационный период возможен легкий дискомфорт, но проблема решается приемом обезболивающего средства. Донорская область закрыта невидимым шрамом, который могут обнаружить только специалисты под пристальным обследованием.

Этот метод практичеки не оспользуется в Турции, так как он более травматичен.

Комбинированный метод (FUE — Follicular Unit Extraction)

пересадка волос в Турции

Турецкие специалисты используют самый эффективный метод пересаживания волос FUE. Главное отличие от FUT в том, что пересадка осуществляется без операции, шрамов и боли.

FUE — один из самых популярных методов пересадки на сегодня. Был разработан в 2000 году и успешно практикуется врачами Турции. Проводится без применения скальпеля. Инновационная методика позволяет изъять волосяные фолликулы безоперационным способом. Используется игла-имплантер, размером 0.70-0.80 и 0.90 мм, что исключает необходимость надрезов донорской области. Врачу удается изъять больше графтов, что положительно сказывается на густоте будущей прически.

Пересадка волос методом FUE осуществляется с помощью специальной ультратонкой иглы (микропанча). Хирург погружает фолликул на нужную глубину, под определенным углом, без надрезов. Благодаря FUE-пересадке удается достичь естественной густоты, прическа выглядит более привлекательно. Поскольку процедура проводится без надрезов, пациент быстро восстанавливается. Длительность процедуры — 6-8 часов. Врач проводит практически ювелирную работу.

Преимущества:

Персадака волос в Турции
  1. Безболезненность. Отсутствие хирургического вмешательства, накладывания швов и различных осложнений.
  2. Высокая эффективность. После первой процедуры можно добиться впечатляющей густоты — до 80 волос на 1 см². При повторном проведении этот показатель практически удваивается.
  3. Сохранение результатов на постоянной основе. Вопрос, выпадают ли пересаженные волосы интересует практически всех пациентов. Нет, они отлично приживаются и растут на новом месте. Исключение составляют случаи, когда выпадение не зависит от трансплантации — стрессы, облучение и т. д.

Трансплантация FUE может осуществляться способом DHI. Отличие в использовании специальной ручки Implanter Pen (еще одно название ручка Choi). Метод имеет свои преимущества и недостатки. Стоит ли его применять в конкретном случае, может определить только врач. Особенность в том, что с помощью ручки Choi невозможно сразу пересадить большое количество волос.

Суть применения Implanter Pen в том, чтобы совместить пробивание каналов в донорской области с трансплантацией извлеченных фолликулов. Конструкция аппарата напоминает обычную ручку с полой иглой, присоединенной к трубке с поршнем.

Безоперационный метод (HFE – Hand Follicular Extraction)

В разных клиниках одни и те же методы трансплантации называются по-разному. Яркий тому пример HFE метод пересадки волос и FUE. Их суть идентична. Название HFE введено одной из клиник России исключительно в меркетингвых целях. Это одно из названий метода  FUE. Не более.


Интересно: В Турции также практикуют органический метод трансплантации. Это пересадка волос с использованием инъекций собственных стволовых клеток пациента. Биоматериал добывают их жировых клеток и с помощью специальных инструментов вводят в область для пересадки. Нет необходимости вводить химические составы, с первого дня растет здоровая шевелюра.

Почему пересадку стоит делать в Турции?

трансплантация волос в турции

Многие принимают решение делать пересадку волос в Турции, это обусловлено рядом преимуществ

  1. Стоимость. Этот показатель заметно ниже, чем в родной стране большинства пациентов. В стоимость включено 3 дня проживания в отеле, пребывание в Стамбуле, все, кроме перелета.
  2. 100% результат. Отправившись в Турцию, человек возвращается домой с результатом. В клиниках работают лучшие специалисты, использующие проверенные инновационные методики.
  3. Комфорт. Вживление волос в Турции — это удобно, все врачи находятся в одной клинике, не нужно «оббивать пороги», чтобы сдать анализы, получить консультацию, найти лучшего в своем городе специалиста.
  4. Проверенные методики. Безоперационный метод пересадки FUE — один из лучших и он с успехом практикуется.

Всем, кто задумывается о процедуре, стоит записаться на консультацию, сделать это можно в режиме онлайн.

Частые вопросы о вживление волос

Прежде чем отправиться в Турцию, у каждого человека возникают вполне логичные вопросы. Интересно знать все о пересадке волос.

Стоит ли пересаживать волосы?

Однозначно да, если человек столкнулся с такими неприятными явлениями, как алопеция. Процедура эффективна при разных показаниях и позволяет полностью нивелировать косметический недостаток. FUE метод пересадки волос — единственный способ вернуть роскошную шевелюру без боли и побочных эффектов. Ни одни инъекции, таблетки и маски не сравнимы с результатами после трансплантации. Рост волос продолжается естественным образом.

Выпадают ли пересаженные волосы?

Наращивание методом FUE — эффективная процедура. Волосы не выпадают, поскольку забор материала производится с затылка и боков, не имеющих склонность к алопеции. Хирург придерживается расстояния между изъятыми графтами, поэтому густота донорской области не страдает. Пересаженные волосы остаются на голове пациента навсегда!

Сколько в среднем стоит пересадка?

Цена пересадки волос в Турциизависит от клиники, выбранного метода, дополнительных процедур. Имплантация методом FUE дешевле, чем органическая пересадка, средняя стоимость 1500-1600 долларов. Диапазон цен методами FUE, включая методику DHI, от 1500 до 2300 долларов.

Эффективна ли пересадка волос?

Процедура позволяет забыть о выпадении волос навсегда, поэтому очень важно правильно выбрать клинику. Вместе с главным хирургом пациент подбирает наиболее эффективный метод пересадки волос.

Эффективная пересадка волос на голову зависит от многих факторов.

  • наличие донорской зоны у пациента;
  • правильно подобранной методики пересадки;
  • опытная команда докторов, которая пересадит нужное количество графтов, не повредив донорскую зону и свои волосы.

Есть ли альтернатива турецким клиникам?

Ежедневно врачи Турции проводят множество операций по пересадке волос, это самое быстрорастущее направление медицинского туризма в стране. Альтернативу можно найти, но стоимость будет выше. Цены В Турции сравнительно невысокие из-за большой конкуренции — здесь много первоклассных специалистов.

На что следует обратить внимание?

  • Остановить внимание на определенном медицинском учреждении;
  • Записаться на консультацию и оценить уровень профессионализма;
  • Расспросить о длительности процедуры, восстановительном периоде, практикуемых методах, стоимости;
  • Убедиться, есть ли русскоговорящий персонал, ведь языковой барьер создает неудобства.
  • Почитать отзывы, пользователи часто расписывают в них все нюансы процедуры.

Какой рост волос после пересадки?

На 5-7 дней в месте трансплантации заметно покраснение и небольшое количества корок, которые отшелушатся через 2-3 дня. Восстановление начинается с 10 дня. Волосы на затылке (донорская область) не желательно стричь на протяжении месяца.

  1. Через месяц после пересадки волосы выпадают, поскольку фолликулы подверглись стрессу.
  2. Через 2-3 месяца, после «шокового выпадения» шевелюра интенсивно растет.
  3. В 6 месяцев прорастает около 60% пересаженных фолликулов.
  4. В 12 месяцев прорастает до 90% фолликулов.
  5. Полноценная густота и длина появляется через 18 месяцев.

Если требуется повторная пересадка, делать ее можно не раньше чем через 8 месяцев.

Для того, чтобы получить консультацию, достаточно отправить фото своей головы на номер +905331945990 или на WhatsApp.