10 лучших турецких медцентров для пациентов из-за границы

Почему клиники Турции так популярны

Последние несколько лет Турция стала меккой медицинского туризма. Сотни тысяч пациентов летят в эту страну, чтобы получить высококвалифицированное лечение своих заболеваний или же сделать пластическую операцию. Государство активно поддерживает эту сферу, поэтому клиник и медицинских центров много. Порой пациентам сложно определиться, в какую клинику приехать на лечение, как выбрать из большого разнообразия, кому доверить свое здоровье.

Представляем Вашему вниманию рейтинг медицинских центров Турции, который мы составили для вашего удобства. Если какая-либо турецкая клиника не попала в данный рейтинг, это не значит, что мы ее не рекомендуем. Все клиники, которые собраны на нашем сайте, имеют самую почетную в мире аккредитацию JCI. Это значит, что вы можете быть уверены в качестве лечения по международным протоколам.
Каждая имеет свои преимущества и особенности.  Поехали.

Рейтинг основан исключительно на нашем опыте и отзывах наших пациентов

ТОП-3 лучших клиник по цене.

В этом рейтинге мы сравнили фиксированные цены на типичные услуги: приемы доктора, обследования, стоимости операций, стоимость палаты в сутки и тд.

Medipol

1.     Медиполь

Многофункциональный госпиталь в Стамбуле, который имеет отдельную большую  инфраструктуру  на  своей территории. Ценовая политика больницы — быть доступными пациентам из разных стран. Цены на 10-20% ниже, чем в подобных медицинских центрах Стамбула. Руководство старается идти навстречу своим пациентам в вопросах ценовой политики. Тарифы на наиболее популярные операции и обследования сохраняются максимально доступными. Медицинский центр обладает своим гостевым домом. Квартиры бесплатно предоставляются пациентам и их сопровождающим при условии длительного лечения.

Estethica

2. Estethica

Estethica — клиника пластической хирургии в Стамбуле с наиболее демократичными ценами на операции различной сложности. Специфика ценообразования заключается в том, что руководство клиники постоянно делает разнообразные ценовые предложения своим пациентам.  На каждую вторую или третью операцию всегда есть скидка 50%. Это и сделало клинику очень популярной среди пациентов, которые желают получить комплексное преображение внешности. За ним они летят в Стамбул. Дополнительно клиника предоставляет своим пациентам различные детокс программы, на которых они могут восстановится после операций бесплатно. Именно эта комбинация факторов и ценовых предложений дает возможность клинике Estethica занять прочное 2 место в нашем ТОП-3

3. Башкент Университеси

Университетская клиника в Стамбуле и Анкаре. Популяна среди турецких пациентов тем, что звездный профессорский состав сосредоточен в одном месте и по умеренным ценам.  Больница только недавно начала принимать на лечение иностранных граждан. Была создана инфраструктура.  Поэтому ценовая политика очень демократичная и располагающая к приезду на лечение пациентов со всего мира.

Топ-3 лучших турецких мед центров по количеству услуг

В Турции большое количество многофункциональных медицинских центров. Практически в каждом из них проводится лечение широкого спектра заболеваний: онкологии, кардиохирургии, неврологии, травматологии, гинекологии и тд.  В этом списке мы подобрали самые крупные клиники, которые имеют множество филиалов

Медикал Парк Анталья

1.Медикал Парк

Медикал Парк — это сеть из тридцати клиник в семнадцати городах Турции. Это наиболее географически широкая сеть медицинских центров, которая работает под девизом: лечение, доступное каждому. Действительно, цены на одинаковые процедуры здесь могут отличаться в зависимости от клиники и района. Больницы расчитаны на разный уровень дохода граждан. Иностранных пациентов лечат в нескольких медицинских центрах. Все они расположены в разных городах на территории Турции, чтобы медицинские туристы из разных стран могли получить лечение в Турции независимо от города, где они находятся.

2. Аджибадем

Acibadem Healthcare Group — сеть клиник Турции, куда входит 22 больницы, 20 амбулаторных клиник в 5-ти странах мира, где практикуют 3 500 врачей, работает 4 000 медсестер и почти 22 500 персонала.

Клиники равномерно территориально сосредоточены в основном в Стамбуле.  Иностранные пациенты проходят лечение в одной клинике Аджибадем Алтунизадэ, где создана целая инфраструктура для приема пациентов из других стран. А сама клиника спроэктирована по приниципу пятизвездочного отеля.

3. Мемориал

В одиннадцати госпиталях и трех медицинских центрах проводят лечение различных заболеваний и различного уровня сложности. Перечень услуг очень широк: от ЭКО до пересадки костного мозга. Наиболее популярная у иностранцев – Мемориал Бахчелиэвлер .

Оснащена высокотехнологичным оборудованием, самыми передовыми системами в лечении рака и кардиологических заболеваний. Клиника имеет одно из сильнейших отделений по общей и роботизированной хирургии, где успешно проводятся самые сложные операции.

Топ-3 лучших клиник Турции по отзывам пациентов

Для этого рейтинга мы брали во внимание следующие критерии:

  • Была ли грамотно и полноценно проведена онлайн консультация, получено ли второе медицинское мнение.
  • Была ли решена проблема пациента, получил ли он требуемое лечение.
  • Насколько он был удовлетворен качеством услуг клиники, сервисом, коммуникацией, организацией лечения в целом
  • Соответствует ли финальная стоимость лечения заявленной изначально цене

Сложно было выбрать три клиники. Но все же.

1.Анадолу

Многопрофильный госпиталь в Стамбуле, Центр является стратегическим партнером всемирно известного Медицинского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) в США и работает по американским стандартам.  Клиника специализируется в основном на лечении онкологических заболеваний различной сложности и широко известна высокими результатами по трансплантации костного мозга. Опытные именитые далеко за пределами Турции доктора, отличный медицинский состав ставят клинику Анадолу на 1 место в нашем рейтинге.

Estetik International

2.  Estetik International

Estetık Internatıonal — cамая премиальная и известная клиника пластической хирургии в Турции. Сеть состоит из двух клиник. Одна находится в Стамбуле, другая — в Бурсе (100 километров от Стамбула). Профессионализм докторов  высок настолько, насколько высоко и качество сервиса, которое предоставляют пациентам. Звездные пластические хирурги творят чудеса преображения. На данный момент у нас не было ни одного негативного отзыва о работе клиники и ее персонале. Поэтому Estetik International номер два в нашем списке.

Planeta dental

3. Планера Дентал

Маленькая узкоспециализированная клиника лазерной имплантации зубов в Стамбуле. Известна далеко за пределами Турции. Сотни восторженных отзывов, довольных  пациентов. Цена известна заранее перед приездом, радушный прием русскоговорящего персонала, профессионализм доктор  и владение уникальной технология лазерной имплантации зубов – вот секрет третьего места в нашем списке. Чтобы получить план лечения, необходимо просто отправить доктору снимок челюсти. Доктор Туран отвечает лично каждому пациенту.

Лучшая клиника в Стамбуле в 2020 году

Самый сложный выбор, но мы его сделали.


2020 год выдался непростым для медицины в принципе, а для медицинского туризма тем более.  Многие клиники Стамбула ушли на долгий карантин, переставали работать или работали в пол силы, долго отвечали на запросы пациентов .

В Мемориал Бахчелиэвлер ни на один день не переставали работать с иностранными пациентами: консультировали онлайн, организовывали спец рейсы для пациентов, которые летели на лечение их Казахстана, Украины, России. Доктора клиники  принимали пациентов из других клиники, когда те  были закрыты по причине коронавируса. Этот сложный период для всей медицины клиника Мемориал Показала себя как надежный партнер для нас и наших пациентов. Кубок-лучшая клиника Стамбула-заслуженный!


Конечно, этот рейтинг не может быть слепо использован при выборе клиники для лечения в Турции. Ведь необходимо учесть множество различных дополнительных факторов. Случай каждого пациента уникален, и решение о виде и месте лечения также индивидуально.


Чтобы выбрать из множества клиник в Турции ту, которая необходима именно вам, свяжитесь с нами. Мы поможем разобраться во всех тонкостях, получим второе медицинское мнение в требуемом мед центре Турции, проследим, чтобы ваш приезд и пребывание на лечении в Турции были максимально комфортным.